19-10-2021
  • 1 tahun yang lalu / Pemberitahuan kepada seluruh Peserta Didik diberitahukan bahwa kegiatan KBM Pembelajaran Tatap Muka mulai tanggal 26, 27 dan 31 Oktober 2020.
  • 1 tahun yang lalu / SMP Negeri 1 Gemawang
  • 1 tahun yang lalu / Selamat datang di web sekolah smpn1gemawang.sch.id merupakan web yang bertujuan untuk media promosi dan yang paling utama adalah sebagai media pembelajaran dalam kondisi saat ini terkait Covid 19. Web menjadi salah satu media untuk belajar daring demi kelancaran KBM.

VISI

“MEWUJUDKAN PESERTA DIDIK YANG BERPRESTASI, TERAMPIL, BERIMAN, BERTAQWA, SANTUN DAN BERWAWASAN LINGKUNGAN”

Dengan ini visi yang telah disebutkan diharapkan dapat menjiwai seluruh warga di sekolah untuk selalu dapat mewujudkan melalui seluruh kegiatan di sekolah sehingga dapat tercapai tujuan sekolah. Sejalan dengan visi tersebut maka SMP Negeri 1 Gemawang berusaha mengembangkan sekolah menjadi sekolah yang memiliki lingkungan belajar yang aman, nyaman, dan menggairahkan sehingga siswa dapat belajar dan mengembangkan potensi secara optimalĀ  serta penuh kepedulian terhadap sesama sehingga dapat menjadi insan yang beriman dan bertaqwa.

Visi tersebut mencerminkan profil dan cita-cita sekolah yang :

1. Berorientasi ke depan dengan memperhatikan potensi kekinian
  2. Sesuai dengan norma dan harapan masyarakat
  3. Ingin mencapai keunggulan
  4. Mendorong semangat dan komitmen seluruh warga sekolah
  5. Mendorong adanya perubahan yang lebih baik
  6. Mengarahkan langkah-langkah strategis (misi) sekolah

MISI

Untuk Mewujudkan Visi Sekolah tersebut, sekolah menetapkan langkah strategis atau tindakan nyata dengan uraian sebagai berikut :

1. “BERPRESTASI” Menyelenggarakan kegiatan pembelajaran dan bimbingan yang efektif, efisien, dan inovatif sehingga dapat meningkatkan prestasi siswa dalam bidang akademis dan non akademis
  2. “TERAMPIL” Menyelenggarakan kegiatan pembelajaran melalui kegiatan intra sekolah maupun ekstrakurikuler sehingga dapat mengembangkan potensi siswa dalam bidang keterampilan olahraga dan seni
  3. “BERIMAN DAN BERTAQWA” melaksanakan kegiatan keagamaan dan pembiasaan yang mengarah pada budi pekerti yang luhur sehingga dapat mewujudkan peserta didik yang beriman, bertaqwa dan santun dalam pergaulan